martedì 13 ottobre 2009

ANELLI PROSCIUTTO E FUNGHI

 
 

INGREDIENTI:
250 gr di anelli di farina di grano duro,
5 funghi porcini medio-piccoli freschi,
3 fette di prosciutto cotto non troppo sottili,
1 bicchiere di latte fresco,
50 gr di parmigiano reggiano,
1 mazzetto di prezzemolo,
1 spicchio d'aglio,
1 bicchiere di acqua calda,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Mondate e lavate bene i funghi e il prezzemolo.
Tagliate a tocchetti i funghi,scaldate una padella antiaderente e versate un filo d'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato.
Lasciate soffriggere qualche istante,poi unite i funghi con un po' di prezzemolo tritato.
Cuoceteli per circa 25' a fiamma bassa,aggiungendo di tanto in tanto dell'acqua calda per mantenerli umidi.
Nel frattempo tagliate il prosciutto a piccole listarelle,poi unitelo ai funghi e lasciate cuocere per qualche minuto,aggiungete poi il latte e quando sarà ancora molto al dente unite anche la pasta;
mantecate con poca acqua di cottura della pasta,altro prezzemolo tritato,parmigiano e coprite con il coperchio lasciando andare per altri 3'.
Aggiustate infine di sale,impiattate,servite caldo e buon appetito!!!


 






12 Ottobre 2009

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