mercoledì 14 ottobre 2009

BISK DI GAMBERI

 
 

INGREDIENTI:
20 carapaci di gamberi con guscio (possibilmente
freschi),
1 carota,
1/2 cipolla bianca,
1 spicchio d'aglio,
2 coste di sedano,
poco prezzemolo,
3 cucchiai di salsa di pomodoro,
1 bicchierino di vino bianco,
500 ml di acqua calda,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Lavate bene tutte le verdure e il prezzemolo.
In una pentola con un filo d'olio fate soffriggere per alcuni minuti le verdurine tagliate a pezzi grossolani;
nel frattempo private i gamberi della loro testa e tenetene da parte 5 interi che serviranno per la decorazione.
Versate nella pentola le teste dei gamberi con tutto il loro succo e sfumate con il vino bianco;
lasciate evaporare per pochi minuti e unite l'acqua calda insieme alla salsa di pomodoro e aggiustate di sale.
Ora abbassate la fiamma e lasciate consumare per almeno 1 ora.
Terminata la cottura scolate il brodo ottenuto in una terrina,lasciando da parte le verdure e il pesce.
Questo fumetto di gamberi è ancora più saporito se preparato il giorno prima e conservato in frigorifero coperto dalla pellicola.




23 Agosto 2009

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