venerdì 23 ottobre 2009

CESTINI ALLA CREMA DI ARANCE

 
 

INGREDIENTI:
4 arance grosse,
40 gr di farina,
300 gr di latte,
200 gr di succo d'arancia,
3 uova,
100 gr di zucchero,
2 cucchiai di liquore all'arancia,
marmellata d'arance,
fragole,kiwi e banana per decorare.

PROCEDIMENTO:
Lavate un'arancia,grattugiate la scorza e spremete il succo.
Dividete a metà le altre arance,spremete con delicatezza(non dovete rompere la buccia)ed eliminate la pellicina rimasta all'interno dell'agrume.
Pennellate l'interno delle arance e un poco di bordo esterno con la marmellata,poi appoggiate le mezze arance rovesciate nello zucchero semolato per decorarne il bordo.
Filtrate la spremuta e pesatene 200 gr.
In una casseruola lavorate a spuma le uova con lo zucchero,poi unite la farina,un goccio di latte e,quando la farina sarà amalgamata,diluite con il latte e il succo d'arancia a filo.
Ponete la casseruola sul fuoco e,sempre mescolando,addensate la crema.
Aromatizzatela con la buccia grattugiata dell'arancia e il liquore.
Fatela raffreddare e dividetela nelle mezze arance.
Ponete in frigo per 2 ore e poi decorate con la frutta fresca,formando un cestino con la scorza dell'arancia.
Servite freddo e buon appetito!!!



6 Febbraio 2008

Nessun commento: