lunedì 5 ottobre 2009

COLORI D'ESTATE

 
 

INGREDIENTI PER I GAMBERI MARINATI:
150 gr di gamberi,
un ciuffo di prezzemolo,
1 spicchio d'aglio,
il succo di mezzo limone,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO PER I GAMBERI MARINATI:
Lessate i gamberi in acqua bollente per 6' circa.
Scolateli e trasferiteli in una piccola terrina insieme al prezzemolo lavato e tritato,allo spicchio d'aglio tagliato a fettine,succo di limone,olio e una presa di sale.

Mescolate bene il tutto e lasciate insaporire coperto da una velina per almeno 1 ora in frigorifero.

INGREDIENTI PER LA FRITTATA VERDE:
2 zucchine chiare,
2 bietole,
2 coste di sedano,
4 fiori di zucchina,
1 cipolla,
1 mazzetto di rucola,
1 mazzo di erbe aromatiche miste,(basilico,prezzemolo,menta,erba di San Pietro,salvia)
50 gr di parmigiano reggiano,
6 uova,
olio extravergine di oliva,
sale.


PROCEDIMENTO PER LA FRITTATA VERDE:
Lavate bene tutte le verdure.
Tenete da parte i fiori di zucchina.
Tagliate a pezzi le zucchine,il sedano e le coste e private dei rametti la menta e il prezzemolo.
Frullate per prima il parmigiano,poi aggiungete le verdure,frullate bene e infine unite un pizzico di sale e le uova.
Trasferite il composto in una terrina e cuocete le frittate con un filo d'olio in una padella antiaderente.
Aggiungete a listarelle sopra la frittata i fiori di zucchina e cuocete da ambo i lati.



INGREDIENTI PER IL COMPLETAMENTO DELLA RICETTA:
gamberi marinati,
2 frittate verdi,
1 hg di prosciutto crudo San Daniele,
1 melone maturo,
2 tomini boscaioli,
1 nodino pugliese,
rucola e foglie di sedano per decorare.

PROCEDIMENTO PER IL COMPLETAMENTO DELLA RICETTA:
Fate un letto d'appoggio nel piatto con la rucola e le foglie di sedano.
Affettate il melone,privatelo della buccia e tagliatelo in piccoli pezzi;
arrotolate le fette di prosciutto e dividetele a metà.
Infilzate su uno stecchino la frutta e il prosciutto,continuate in questa maniera fino a completare il contorno del piatto.
Tagliate a quadrotti le frittate e i formaggi,
componete gli spiedini con frittata,formaggio e gambero.
Disponete a cerchio anche questi stuzzichini.
Fate cadere con un cucchiaio la salsa di marinatura dei gamberi sugli stuzzichini di frittata.
Concludete al centro con un fiore di melone e mozzarella.
Servite freddo e buon appetito!!!












19 Giugno 2009

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