mercoledì 7 ottobre 2009

CORONA DI ZUCCHINE

 
 

INGREDIENTI:
15 zucchine chiare,
6 pomodorini ciliegia,
8 fiori di zucca,
2 cipolle bianche piccole,
1 spicchio d'aglio,
2 fettine di vitello,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Lavate bene tutte le verdure.
Grigliate nella padella con un filo d'olio 6 zucchine circa,tagliate a listarelle non troppo sottili.
Salatele da ambo i lati e disponetele su carta assorbente.
In un'altra padella con lo spicchio d'aglio schiacciato e un filo d'olio,fate cuocere le rimanenti zucchine tagliate a pezzi insieme ai pomodorini tagliati a metà e ai fiori spezzettati con le mani.
Salate a fine cottura.
In un'altra padella aggiungete l'olio e le cipolle tritate finemente,fate rosolare qualche minuto poi unite la carne tagliata a pezzetti e cuocete per 5/6',finchè la carne non risulterà dorata.
Ora unite la carne alle zucchine e fate insaporire il tutto per qualche minuto.
Disponete in ordine le zucchine grigliate nella tortiera,poi farcite con una parte di zucchine e carne,il restante tenetelo per la decorazione.
Chiudete con altre zucchine grigliate e schiacciate con il cucchiaio in modo che la torta sia ben compatta e chiusa.
Ora mettete in frigorifero per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo,con delicatezza girate la corona su un piatto da portata,poi completate la decorazione con le zucchine e la carne al centro e lungo i bordi della corona.
Servite caldo o temperatura ambiente,e buon appetito!!!














7 Luglio 2009

Nessun commento: