giovedì 8 ottobre 2009

CREMA DI RISO

 
 

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA CONSISTENTE:
3 tuorli d'uovo,
75 gr di zucchero,
300 gr di latte,
45 gr di maizena,
20 gr di colla di pesce,
vaniglia in bacca.

PROCEDIMENTO PER LA CREMA PASTICCERA CONSISTENTE:
Ammollate la colla di pesce in acqua fredda;
Fate bollire il latte in una padella antiaderente con i semini di vaniglia.
Frullate bene i tuorli con lo zucchero,
poi unite la maizena e frullate ancora.
Unite ora questo composto e la colla di pesce ben strizzata al latte caldo.
Mescolate finchè la crema non si addensa.
Se necessario passate la crema con il minipinner per togliere eventuali grumetti.



INGREDIENTI PER IL RISO DOLCE:
80 gr di riso carnaroli,
500 gr di latte fresco,
100 gr di zucchero,
bacca di vaniglia.

PROCEDIMENTO PER IL RISO DOLCE:
Mettete a cuocere il riso in una casseruola insieme al latte e i semini di vaniglia.
Cuocete mescolando di tanto in tanto finchè il riso non avrà assorbito tutto il latte e sarà cremoso.
Togliete dal fuoco poi e aggiungete lo zucchero.
Fatelo raffreddare bene e tenete da parte.



INGREDIENTI PER LA CREMA DI RISO:
1 dose di crema pasticcera consistente,
1 dose di riso dolce,
500 gr di panna fresca,
3 cucchiai di zucchero a velo.

PROCEDIMENTO PER LA CREMA DI RISO:
Montate la panna e zuccheratela poi.
Amalgamate bene nella stessa terrina la crema pasticcera, il riso dolce e la panna montata con delicatezza.



16 Luglio 2009

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