mercoledì 14 ottobre 2009

CRèME CARAMEL

 





INGREDIENTI PER IL CARAMELLO:
300 gr di zucchero,
50 ml di acqua.


PROCEDIMENTO PER IL CARAMELLO:
Versate in una padella antiaderente lo zucchero insieme all'acqua,
cuocete a fiamma bassa senza mai mescolare e lasciate che piano piano lo sciroppo imbrunisca e si formi il caramello.



INGREDIENTI PER IL CRèME CARAMEL:
800 ml di latte fresco,
4 uova intere,
6 tuorli,
300 gr di zucchero,
1 bacca di vaniglia.


PROCEDIMENTO PER IL CRèME CARAMEL:
Versate il latte in una padella e fatelo bollire con la vaniglia.
In una terrina lavorate a lungo le uova e i tuorli con lo zucchero finchè il composto sarà spumoso.
Versate poi all'interno il latte caldo e mescolate il tutto;
con una schiumarola togliete quanta più schiuma potete in superficie.
Sciacquate gli stampini con l'acqua e poi versate sul fondo il caramello bollente;
versate ora il composto di uova,zucchero e latte fino all'orlo all'interno degli stampini.
Trasferiteli in una teglia dai bordi alti e cuoceteli in forno a bagnomaria per circa 1 ora e mezza a 160°C.
Sformate i crème caramel da ogni stampino e disponeteli su un piatto da portata insieme al loro caramello,decorate con fiorellini bianchi,servite freddo e buon appetito!!!








28 Agosto 2009

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