giovedì 8 ottobre 2009

CROCCANTINI AL RISO SOFFIATO

 
 

INGREDIENTI:
125 gr di zucchero,
50 gr di riso soffiato,
4 cucchiai di acqua,
2 cucchiai di aceto bianco,
olio di mais per spennellare.

PROCEDIMENTO:
Mettete in un pentolino a fuoco basso lo zucchero,l'acqua e l'aceto.
Non mescolate mai finchè il liquido diverrà appena imbiondito.
Nel frattempo preparate un piano con della carta forno unta con una pennellata di olio,per far si che il croccantino non si attacchi.
Una volta che lo sciroppo si è imbiondito unite il riso soffiato e mescolate,
poi più velocemente possibile versate il composto sulla carta forno e stendetela con l'aiuto di un attrezzo oleato.
Adagiate sopra l'altra parte di carta forno sempre oleata e livellate bene il tutto con un piccolo matterello.
Aspettate 1/2' circa e fate velocemente gli stampini che vi servono.
Se volete conservate i ritagli per decorazioni varie.
Trasferiteli su un piatto di plastica e conservateli in frigorifero fino al momento dell'uso.



16 Luglio 2009

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