sabato 17 ottobre 2009

CROSTATA DI FRUTTA

 





INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA LIEVITATA:
500 gr di farina,
250 gr di zucchero,
300 gr di burro,
2 uova,
1 bustina di lievito,
1 cucchiaio di bicarbonato,
la scorza grattugiata di 1 limone,
1 pizzico di sale.

PROCEDIMENTO PER LA PASTA FROLLA LIEVITATA:
Frullate per pochi secondi il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero,le uova e la scorza di limone.
Poi unite la farina,il bicarbonato,il sale e il lievito.
Frullate ancora per 2' e poi trasferite il tutto in una terrina.
Tenete la frolla in freezer almeno 12 ore prima di usarla.



INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA:
1 l di latte,
320 gr di zucchero,
9 tuorli d'uovo,
60 gr di farina,
1 bacca di vaniglia,
1 pizzico di sale.

PROCEDIMENTO PER LA CREMA PASTICCERA:
Bollite il latte in una casseruola antiaderente,la metà dello zucchero,la vaniglia e il pizzico di sale.
Nel frattempo in una terrina sbattete molto bene i tuorli con il rimanente zucchero;
poi unite la farina setacciata e mescolate il tutto.
Aggiungete questo composto al latte bollente e mescolate finchè la crema non si addenserà.



INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE:
Frutta mista(fragole,albicocche inscatola,kiwi e uva nera),
100 ml di panna da montare,
nutella,
200 gr di gelatina di albicocca.


PROCEDIMENTO PER LA DECORAZIONE:
Dopo che avrete farcito la superficie della torta con la crema pasticcera,decorate a vostro piacimento con la frutta,lasciando al centro uno spazio per la dedica,che farete con la panna montata e la nutella.
Infine spennellate la frutta con la gelatina che avrete fatto sciogliere in un pentolino insieme a dell'acqua.
Mettete in frigo per almeno 2 ore prima di servire e buon appetito!!!



 



 



17 Ottobre 2009

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