mercoledì 7 ottobre 2009

CROSTATA GRAN FRAGOLA

 
 

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA LIEVITATA:
500 gr di farina,
250 gr di zucchero,
300 gr di burro,
2 uova,
1 bustina di lievito,
1 cucchiaio di bicarbonato,
la scorza grattugiata di 1 limone,
1 pizzico di sale.

PROCEDIMENTO PER LA PASTA FROLLA LIEVITATA:
Frullate per pochi secondi il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero,le uova e la scorza di limone.
Poi unite la farina,il bicarbonato,il sale e il lievito.
Frullate ancora per 2' e poi tarsferite il tutto in una terrina.
Tenete la frolla in freezer almeno 12 ore prima di usarla.



INGREDIENTI PER LA CREMA DI FRAGOLA:
350 gr di fragole,
1 limone non trattato,
150 gr di zucchero,
1,5 dl di acqua,
40 gr di maizena.

PROCEDIMENTO PER LA CREMA DI FRAGOLA:
Lavate bene le fragole e privatele del picciolo;
frullatele nel mixer e versate in una terrina.
In una padella unite lo zucchero,l'acqua,la maizena e il succo e la scorza grattugiata del limone.
A fuoco basso mescolate sempre con un cucchiaio di legno senza mai smettere,finchè la crema si addenserà.
Trasferite la crema in un bicchierone e se è necessario passatela con il minipinner per togliere eventuali grumi.
Unite la crema al limone alle fragole frullate e mescolate bene.
Fate freddare la crema.



INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE DELLA CROSTATA:
1 crostata tonda di pasta frolla lievitata,
500 gr di fragole,
1 dose di crema di fragola.
PROCEDIMENTO PER LA DECORAZIONE DELLA CROSTATA:
Una volta che avrete preparato la base della crostata in uno spessore di circa 1/2 cm,poi cotta per circa 15' a 230°.
Riempite la superficie della crostata con la crema di fragola,livellatela bene e poi decorate con le fragole a vostro piacimento.
Trasferite in frigo almeno 2 ore prima di servire e buon appetito!!!










13 Luglio 2009

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