giovedì 8 ottobre 2009

FANTASY PLUM

 
 

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA:
1 l di latte,
320 gr di zucchero,
9 tuorli d'uovo,
60 gr di farina,
1 bacca di vaniglia,

1 pizzico di sale.


PROCEDIMENTO PER LA CREMA PASTICCERA:
Bollite il latte in una casseruola antiaderente,la metà dello zucchero,la vaniglia e il pizzico di sale.
Nel frattempo in una terrina sbattete molto bene i tuorli con il rimanente zucchero;
poi unite la farina setacciata e mescolate il tutto.
Aggiungete questo composto al latte bollente e mescolate finchè la crema non si addenserà.




INGREDIENTI PER LA CONFETTURA DI SUSINE:
2 kg di susine piccole,
450 gr di zucchero,
2 bicchieri di acqua circa,
il succo di
1 limone.

PROCEDIMENTO PER LA CONFETTURA DI SUSINE:
Lavate e private del nocciolo le susine;
Mettetele ora in una casseruola capiente insieme al succo di limone,l'acqua e portate ad ebollizione.
Lasciate consumare,mescolando di tanto in tanto,dopo 1 ora circa di cottura aggiungete lo zucchero e fate consumare ancora per altri 30'.
Quando la confettura sarà della giusta consistenza,spegnete la fiamma e fate freddare.



INGREDIENTI PER IL FANTASY PLUM:
150 gr di crema pasticcera,
100 gr di confettura di susine,
2 susine fresche,
2 rotelle di liquirizia.



PROCEDIMENTO PER IL FANTASY PLUM:
Componete il dessert mettendo sul fondo della coppa un po' di confettura;
poi della crema pasticcera,ancora confettura e ancora crema.
Decorate con susine fresche a spicchi e rotelle di liquirizia.
Ponete in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire e buon appetito!!!







19 Luglio 2009

Nessun commento: