lunedì 19 ottobre 2009

FILEI SPINACI MENTA E GAMBERI

 
 

INGREDIENTI:
300 gr di filei calabresi,
400 gr di gamberi,
1 piatto di spinaci freschi e a foglia tenera,
200 ml di panna fresca,
20 foglioline di mentuccia fresca,
1 cipolla bianca,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe.

PROCEDIMENTO:
Lavate bene gli spinaci e fateli sbollentare per 1' in acqua bollente,poi trasferiteli subito in una terrina colma di acqua freddissima(anche con ghiaccio se ne avete),in modo che si mantenga il colore verde vivo degli spinaci;

sbucciate e lavate la cipolla tritandola finemente e mettetela a imbiondire con un po' di olio,dopo 3' aggiungete i gamberi e lasciate cuocere per circa 6-7' .

Aggiungete la panna,lasciate ridurre e spolverate con del pepe,aggiungete poi gli spinaci.

Scolate la pasta che avrete fatto lessare precedentemente in acqua salata,e adagiatela nella padella con il sugo,aggiungete la mentuccia spezzettata e saltate la pasta per qualche minuto,servite caldo,decorate con foglioline di spinaci e buon appetito!!!




2 Aprile 2008

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