lunedì 5 ottobre 2009

FIORI DI PRIMAVERA

 
 

INGREDIENTI:
30 zucchine chiare,
50 fiori di zucchina,
350 gr di riso arborio,
300 gr di gorgonzola dolce,
1 hg di prosciutto cotto,
80 gr di parmigiano grattugiato,
1 cipolla bianca,
1 spicchio d'aglio,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Lavate bene tutte le verdure e preparate il resto degli ingredienti.
Lessate una quindicina di zucchine in acqua bollente.
Tagliate a rondelle le restanti zucchine e fatele cuocere e saltare in padella finchè saranno morbide,insieme a un filo d'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato;
salatele a fine cottura.
In un'altra padella con 3 cucchiai di olio,fate imbiondire la cipolla tagliata finemente,adagiate poi il riso e lasciate che tosti per 2/3'.
Bagnate con l'acqua di cottura delle zucchine e lasciate consumare.
Quando il risotto sarà già ad un buon punto di cottura,unite le zucchine saltate in padella,amalgamatele al riso e infine per mantecare aggiungete il gorgonzola privato della sua crosta e una anciata di parmigiano,aggiustate di sale,spegnete la fiamma e trasferite il tutto dentro una terrina capiente.
Lasciate che si raffreddi,dopodichè unite il prosciutto tagliato a quadrettini.
Scavate le zucchine con l'aiuto di un coltello,in modo che ci sia lo spazio necessario per farcirle.
Finita questa operazione,farcite abbondantemente le zucchine e i fiori,disponetele dentro le pirofile su carta a forno,salate poco e cospargete di parmigiano,poi passate in forno a microonde per 5' a velocità massima.
Adagiate queste verdurine su un piatto da portata,servite calde e buon appetito!!!











10 Giugno 2009

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