venerdì 9 ottobre 2009

FUNGHI PORCINI SOTT'OLIO





INGREDIENTI:
500 gr di funghi porcini freschi,
il succo di 2 limoni,
1 l di aceto di vino bianco,
chiodi di garofano,
pepe bianco in grani,
qualche foglia di alloro fresco,
1 spicchio d'aglio,
noce moscata,
olio extravergine di oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Pulite,mondate e lavate molto bene i funghi.
Poi asciugateli e tagliateli a tocchetti grossolani e immergeteli in acqua fredda con l'aggiunta del succo dei 2 limoni,e lasciateli per almeno 1 ora.
Trascorso questo tempo,portate a bollore l'aceto in una casseruola con una presa di sale,immergete i funghi e scottateli per 4' circa.
Scolateli e adagiateli su un canovaccio ad asciugare,possibilmente lasciateli asciugare al sole per almeno 1 ora.
Ora metteteli nei vasetti di vetro con qualche chiodo di garofano,del pepe bianco,qualche pezzettino di noce moscata,fettine di aglio e foglie di alloro.
Schiacciateli un po',coprite di olio extravergine e chiudete.
Ora richiudete i vasetti con della carta di giornale,poi immergeteli in una pentola di acqua fredda,portate ad ebollizione e lasciate cuocere per altri 25'.
Togliete subito i vasetti dall'acqua in modo che i funghi restino sodi e croccanti.
Conservateli in luogo buio e fresco e potrete gustarli dopo 1 mese,o anche prima se non si resiste!!!





20 Agosto 2009

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