martedì 13 ottobre 2009

PAN DI SPAGNA GOLOSO

 
 

INGREDIENTI :
150 gr di farina,
100 gr di amido di mais,
240 gr di zucchero,
6 uova,
100 gr di burro fuso,
1 bustina di lievito,
la scorza di 1 limone,
1 bacca di vaniglia,
1 pizzico di sale.


PROCEDIMENTO:
Sciogliete il burro nel microonde per qualche secondo e fatelo raffreddare.
In una terrina sbattete i tuorli d'uovo con 160 gr di zucchero molto bene.
In un'altra terrina montate gli albumi a neve ferma con il restante zucchero;
uniteli delicatamente con un cucchiaio di legno al composto di tuorli e zucchero.
Una volta incorporati gli albumi aggiungete la scorza di limone grattugiata,la vanillina,il pizzico di sale,la farina setacciata,il lievito e l'amido;
mescolate sempre dall'alto verso il basso.
Imburrate e infarinate una tortiera di 26 cm e versate all'interno il composto.
Infornate a 220°C per circa 20/25'.
Sformate e lasciate raffreddare.



7 Agosto 2009

2 commenti:

angicock ha detto...

Carissima,
grazie per questa squisita ricetta. L'ho presa in prestito per prepararci la torta mascherata che oggi ho gustato con i miei ragazzi del catechismo.
Un bacionissimo
P.s.: ti do il link ... che dici come e' venuta? http://angelacucina.blogspot.com/2010/02/una-maschera.html

honey82 ha detto...

Ma che onore Angela...sono felicissima di esserti stata utile Cara!!!!;)
Grazie 1000..arrivo subito a vederla..sarà rimasta senz'altro una meraviglia!!!!!:)
Un bacione e grazie..:-*