mercoledì 7 ottobre 2009

PANNA COTTA AI MIRTILLI

 
 
 

INGREDIENTI PER LA PANNA COTTA:
250 ml di panna fresca,
70 gr di zucchero,
5 gr di gelatina in fogli.

PROCEDIMENTO PER LA PANNA COTTA:
Ammolate la gelatina in acqua fredda;
Portate a ebollizione la panna con lo zucchero in un pentolino a fuoco basso,
quindi spegnete e aggiungete la gelatina ammorbidita e lasciatela sciogliere.
Fate intiepidire per mezz'ora almeno e versate il composto negli stampini.
Fate solidificare in frigo per 20' circa.


INGREDIENTI PER LO SCIROPPO DI MIRTILLI:
150 gr di mirtilli,
40 gr di zucchero,
4 cucchiai di acqua.


PROCEDIMENTO PER LO SCIROPPO DI MIRTILLI E FINITURA:
Mettete i mirtilli insieme allo zucchero e all'acqua in una padella antiaderente,e lasciate cuocere per 4/5'.
Versate un po' di questo composto negli stampini e il resto tenetelo da parte per decorare.
Rimettete la panna cotta in frigo e lasciate riposare per almeno 2 ore.
Sformate i dolcetti su un piatto e cospargeteli con il rimanenete sciroppo di mirtilli.
Decorate con menta fresca,servite freddo e buon appetito!!!









6 Luglio 2009

1 commento:

Ennio ha detto...

Buona la panna cotta, è il dolce ideale in questo periodo di caldo!

Ciao, Ennio.