domenica 4 ottobre 2009

BIGNè DI PASTA CHOUX

 
 

INGREDIENTI:
150 gr di farina,
120 gr di burro,
5 uova,
15 gr di zucchero,
1/2 cucchiaino di lievito,
un pizzico di sale,
350 ml di acqua.

PROCEDIMENTO:
In un tegame dai bordi alti portate ad ebollizione 3,5 dl di acqua,il burro,un pizzico di sale e lo zuchero.
Quando incomincia a bollire togliete dal fuoco e versate rapidamente la farina e il lievito mescolando con un cucchiaio di legno.
Rimettete sul fuoco,riportate a bollore e sempre mesclando,fate cuocere per circa 8',finchè il composto non si staccherà dalle pareti.
Togliete il tegame dal fuoco e incorporate al composto le uova precedentemente sbattute molto bene;
versatevele con grande precauzionea filo mescolando di continuo.
Al termine dovrete ottenere una pasta morbida come una crema.
Riempite con il composto una tasca di tela e spremendola sopra la piastra da forno imburrata,formate delle palline grosse come una noce distanti 3 cm circa l'una dall'altra.
Se volete ad alcuna cospargete dello zucchero in granella sopra.
Cuocete in forno a 180°C per circa 15'.






23 Maggio 2009

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