martedì 13 ottobre 2009

PASTA 'NCASCIATA

 
 


INGREDIENTI:
500 gr di penne corte,
750 gr di passata di pomodoro,
3 pomodori maturi,
1 bicchiere di latte,
3 uova,
500 gr di carne macinata di manzo,
100 gr di salame,
300 gr di melanzane,
100 gr di caciocavallo a dadini,
100 gr di caciocavallo grattugiato,
1 spicchio d'aglio,
1 mazzetto di santoreggia,
olio extravergine di oliva,
sale,
pep
e.

PROCEDIMENTO:
Lavate bene tutte le verdure.
Fate rassodare le uova in un pentolino per circa 10' dopo la bollitura.
Sbucciate le melanzane,affettatele sottilmente e tenetele sotto sale per almeno 1 ora.
In una padella soffriggete l'aglio schiacciato con un filo d'olio,poi unite la carne macinata,lasciate insaporire per qualche minuto,poi aggiungete la passata di pomodoro e i pomodori freschi tagliati a pezzi e la santoreggia sminuzzata grossolanamente.
Abbassate la fiamma,coprite con il coperchio e fate cuocere il sugo per 1 ora e mezza circa.
A fine cottura unite il latte per addolcire,aggiustate di sale e poco pepe.
Sciacquate le melanzane,asciugatele e friggetele nell'olio caldo.
Disponetele su carta assorbente;
Tagliate a dischetti le uova sode,a fettine il salame privato della buccia,e a dadini 100 gr di caciocavallo e grattugiato gli altri 100 gr.
Lessate la pasta in acqua salata,scolatela al dente e mettetela in una terrina insieme al sugo di carne,le melanzane,le uova,il salame e il caciocavallo a dadini.
Mescolate bene il tutto e trasferite in una pirofila dai bordi alti,spolverate con caciocavallo grattugiato e infornate per 30' a 230°C.
Servite caldo e buon appetito!!!







3 Agosto 2009

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