lunedì 19 ottobre 2009

RISOTTO DEL CAVOLO

 
 

INGREDIENTI:
350 gr di riso carnaroli,
1/4 di cavolo bianco,
100 gr di ricotta morbida,
70 gr di parmigiano Reggiano,
30 gr di burro,
1 cipolla bianca,
1 spicchio d'aglio,
acqua calda,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Lavate il cavolo,poi prendete 1/4 del totale e tagliatelo a listarelle sottili.
In una padella con un filo d'olio,scaldate lo spicchio d'aglio schiacciato per qualceh minuto,poi unite il cavolo e fatelo appassire a fiamma media finchè sarà morbido e salate in ultimo.
Nel frattempo in un'altra padella con un filo d'olio,soffriggete per pochi minuti la cipolla tritata non troppo finemente;aggiungete poi il riso e lasciatelo tostare per 3/4'.
Poi coprite con l'acqua calda e lasciate cuocere per 13' circa;
unite le listarelle di cavolo,la ricotta,il burro e il parmigiano e mantecate ancora per qualche minuto,finchè il risotto sarà morbido e cremoso al punto giusto.
Aggiustate di sale,impiattate,servite caldo e buon appetito!!!





14 Settembre 2009

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