sabato 31 ottobre 2009

RISOTTO IMPOLPETTATO

 
 

INGREDIENTI PER LE POLPETTE:
300 gr di salsiccia,
300 gr di carne di manzo tritata,
4 zucchine chiare,
60 gr di parmigiano Reggiano,
1 uovo,
1 spicchio d'aglio piccolo,
2 rametti di rosmarino,
200 gr di pangrattato,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO PER LE POLPETTE:
Lavate bene le zucchine e il rosmarino.
Poi affettate sottilmente le zucchine e grigliatele in padella con un filo d'olio;
salatele a fine cottura e adagiatele su carta assorbente.
ora private la salsiccia del budello e sminuzzatela con una forchetta in una terrina,unite poi la carne tritata,il parmigiano grattugiato,l'uovo,l'aglio e il rosmarino tritati finemente.
Aggiustate di sale e amalgamate bene il tutto,finchè otterrete un composto omogeneo.
Formate delle piccole polpettine e passatele nel pangrattato;
cuocete in padella per qualche minuto,con un filo d'olio abbondante.
Ora componete gli spiedini con le polpettine e le losanghe di zucchina.
Tenete da parte gli spiedini e le restanti polpette.


INGREDIENTI PER IL RISOTTO IMPOLPETTATO:
350 gr di riso carnaroli,
100 gr di salsiccia,
350 gr di zucca,
1 cipolla e 1/2 bianca,
4 coste di sedano,
4 rametti di rosmarino,
1 spicchio d'aglio,
50 gr di parmigiano grattugiato,
30 gr di burro,
1/2 l di acqua calda,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO PER IL RISOTTO IMPOLPETTATO:
Lavate e mondate le verdure;
private la zucca della buccia,poi grattugiatela finemente.
Scaldate un filo d'olio con lo spicchio d'aglio schiacciato,e dopo qualche minuto aggiungete la zucca grattugiata,lasciatela cuocere per pochi minuti,il tempo che si ammorbidisca.
Sul tagliere tritate finemente la cipolla,il rosmarino e le coste di sedano.
Soffriggete per qualche minuto,poi unite il riso e fatelo tostare per 3/4'.
Coprite con l'acqua calda e lasciate cuocere a fiamma medio bassa il riso,mescolando di tanto in tanto.
Dopo circa 7/8' unite la zucca,e fate consumare ancora.
Nel frattempo cuocete in un padellino la salsiccia sminuzzata e privata del budello.
Poi unitela al riso,insieme alle polpettine,al parmigiano e al burro.
Salate se necessario e mantecate a fiamma spenta per 2'.
Impiattate e decorate con gli spiedini.
Servite caldo e buon appetito!!!








20 Ottobre 2009

4 commenti:

Elisabetta ha detto...

Dai,questo tuo risotto impolpettato è straordinario e tu sei una bravissima cuoca!!baci baci ;0)

honey82 ha detto...

Cara,grazie....
Sei gentilissima come sempre..
Anche tu sei fantastica,le tue ricette sono da leccarsi i baffi!!!
Un bacione

Anonimo ha detto...

Observe Bullhead Show Free On the web

Here is my site video convert to mp3

Anonimo ha detto...

My coder is trying to convince me to move to .net
from PHP. I have always disliked the idea because of the expenses.
But he's tryiong none the less. I've been using Movable-type on a number of websites for about
a year and am concerned about switching to another platform.
I have heard good things about blogengine.net. Is there
a way I can transfer all my wordpress posts into it? Any kind of help would be really appreciated!


My webpage :: www.caralarmsessex.com