mercoledì 7 ottobre 2009

SALMONE PRIGIONIERO CON VERDURE ALL'ORIENTALE







INGREDIENTI PER LE VERDURE ALL'ORIENTALE:
5 carote piccole,
1 peperone rosso,
1 peperone giallo,
3 scalogni,
5 fiori di zucchina,
2 spicchi d'aglio,
200 gr di germogli di soia in scatola,
100 ml circa di salsa di soia,
olio di mais,
poco sale.


PROCEDIMENTO PER LE VERDURE ALL'ORIENTALE:
Scolate i germogli di soia dal loro liquido di conservazione e sciaquateli sotto acqua corrente,teneteli in un piattino da parte.
Lavate bene e mondate le altre verdure.
Tagliate a listarelle sottili;
In una padella con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato fate cuocere le carote,
dopo qualche minuto aggiungete gli scalogni e terminate la cottura che deve risultare croccante al punto giusto.
In un'altra padella usate lo stesso procedimento ma con i peperoni e i fiori di zucchina,che,essendo delicati,dovranno essere cotti per 1' appena.
Terminate le cotture,unite le verdure in un'unica padella aggiungendo i germogli di soia.
Unite la salsa di soia e saltate le verdure per qualche minuto,finchè non avranno un colore più scuro.
Siccome la salsa di soia già è molto saporita,salate solo se necessario.
Spegnete la fiamma e tenete da parte.






INGREDIENTI PER IL SALMONE AROMATIZZATO AL FORNO:
1 filetto di salmone fresco di 2 kg,
1 mazzetto di santoreggia,
3 spicchi d'aglio,
200 gr di farina per l'impanatura,
olio exatrvergine di oliva,
sale grosso.


PROCEDIMENTO PER IL SALMONE AROMATIZZATO AL FORNO:
Lavate la santoreggia e sbucciate gli spicchi d'aglio;
Tagliate il filetto di salmone in cinque tranci,diliscate se necessario e squamateli con un coltellino.
Passateli poi sotto l'acqua corrente.
Impanateli nella farina dalla parte della polpa.
Disponeteli in una teglia su carta forno oliata,e aromatizzate il tutto con spicchi d'aglio tagliati a fettine,rametti di santoreggia e fiocchi di sale grosso.
Un filo d'olio per completare e cuocete in forno a 200°C per circa 25/30',finchè i tranci saranno leggermente dorati.




PROCEDIMENTO PER COMPLETARE LA RICETTA:
Disponete i tranci di salmone in fila su un piatto da portata,contornate poi il pesce con le verdure e terminate con rametti di santoreggia freschi.
Servite caldo o a temperatura ambiente e buon appetito!!!















16 Luglio 2009

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