giovedì 15 ottobre 2009

SCORZETTE DI LIMONE CANDITE

 
 
 
INGREDIENTI:
2 limoni (possibilmente non trattati),
80 gr di zucchero,
10 cucchiai di acqua.


PROCEDIMENTO:
Lavate bene i limoni,dopodichè ricavate la scorza con il tagliapatate,
poi tagliateli al coltello in bastoncini sottili.
Mettete le scorze ottenute in un pentolino coperte d'acqua fredda,portate ad ebollizione e scolatele.
Ripetete questa operazione per altre 3 volte in modo da levare l' amaro e le impurità.
Dopo l'ultima volta scolatele e mettetele nel pentolino con l'aqua e lo zucchero;
portate ad ebollizione,poi cuocete per 10/15' finchè le scorze risulteranno lucide e trasparenti.
Prendetele ad una ad una e adagietla sopra una griglietta,lasciatele asciugare prima dell'utilizzo.






11 Settembre 2009

Nessun commento: