mercoledì 7 ottobre 2009

SEPPIA ESTIVA

 
 

INGREDIENTI:
500 gr di seppioline,
6 zucchine chiare,
5 uova,
1 mazzetto di prezzemolo fresco,
aceto di vino rosso,
aceto di mele,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Cuocete le uova in un pentolino per circa 10/12' dopo la bollitura e fatele freddare.
Lavate bene il prezzemolo e le zucchine,tagliatele a listarelle e lessatele al vapore finchè saranno morbide ma croccanti;
tagliatele a pezzetti.
Pulite,lavate,tagliate a metà le seppioline e lessatele per circa 30' in acqua bollente con 1/2 bicchiere di aceto di vino rosso e un pizzico di sale.
Scolatele e trasferitele in una terrina insieme alle zucchine,unite il prezzemolo tritato e condite con olio,aceto di mele e sale.
Disponete al centro del piatto l'insalata e contornate con le uova cotte tagliate a metà.
Servite freddo e buon appetito!!!







3 Luglio 2009

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