sabato 24 ottobre 2009

TORTA DI BANANA (di Andò)

 
 

INGREDIENTI:
180 gr di farina,
135 gr di maizena,
1 bustina di lievito,
180 gr di zucchero,
200 gr di burro,
3 uova,
240 ml di latte,
5 banane grandi,
3 bastoncini di cannella e 100 gr di zucchero per la copertura.


PROCEDIMENTO:
Mescolate insieme in una terrina la farina,la maizena,lo zucchero,il lievito e il burro,finchè non diverrà una farofa.
In una tortiera imburrata e infarinata,mettete metà della farofa,poi tagliate le banane a rondelle e disponetele su tutta la superficie senza lasciare spazi vuoti;
richiudete con il resto della farofa.
In un'altra terrina sbattete le uova con il latte,versate poi sopra la torta questo composto.
Passate la cannella in bastoncini al mixer per poi ricavarne la polvere;
aggiungete questa polvere di cannella allo zucchero e spolverizzate la superficie della torta.
Infornate a 180° C per circa 50'.
Sformate e ponete la torta in frigo,servite fredda e buon appetito!!!









16 Agosto 2009

Nessun commento: