mercoledì 14 ottobre 2009

TORTA TORINO CALCIO

 
 
 

INGREDIENTI PER LA TORTA MARGHERITA:
180 gr di zucchero a velo,
3 uova intere,
4 tuorli,
50 gr di burro,
75 gr di fecola,
75 gr di farina,
1 bustina di lievito per dolci,
1 bacca di vaniglia.

PROCEDIMENTO PER LA TORTA MARGHERITA:
Sciogliete il burro per pochi secondi nel microonde e lasciatelo freddare.
Frullate le 3 uova insieme allo zucchero affinchè il composto diventerà spumoso;
portate poi a bagnomaria e sempre mescolando aggiungete i tuorli uno alla volta.
Togliete dal fuoco,lasciate freddare e unite la farina,la fecola,il lievito e la vaniglia;
mescolate con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto per alcuni minuti incorporando bene tutti gli ingredienti.
Infine unite poco alla volta il burro fuso freddo,amalgamate bene.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e infornate per 15' circa a 230°C.
Sformate e lasciate freddare.




INGREDIENTI PER LA CREMA AL BURRO DI ARACHIDI:
1/2 l di latte,
160 gr di zucchero,
5 tuorli d'uovo,
40 gr di farina,
250 gr di burro di arachidi,
1 bacca di vaniglia,

1 pizzico di sale.

PROCEDIMENTO PER LA CREMA AL BURRO DI ARACHIDI:
Bollite il latte in una casseruola antiaderente,la metà dello zucchero,la vaniglia e il pizzico di sale.
Nel frattempo in una terrina sbattete molto bene i tuorli con il rimanente zucchero;
poi unite la farina setacciata e mescolate il tutto.
Aggiungete questo composto al latte bollente e mescolate finchè la crema non si addenserà.
Lasciate freddare e aggiungete il burro di arachidi.
Amalgamate bene il tutto e tenete da parte.



INGREDIENTI PER LA PASTA DI ZUCCHERO BIANCA:
450 gr di zucchero a velo,
70 gr di miele,
30 gr di acqua,
16 gr di burro,
6 gr di gelatina in fogli.

PROCEDIMENTO PER LA PASTA DI ZUCCHERO BIANCA:
Ammollate la gelatina in acqua fredda e lasciate che si ammorbidisca per qualche minuto.
In un pentolino su fuoco basso versate l'acqua e fate sciogliere la gelatina,unite poi il miele e infine il burro.
Lasciate scaldare amalgamando gli ingredienti per pochi minuti senza mai far bollire.
Nel frattempo mettete lo zucchero a velo nel mixer e frullate per 2' in modo da togliere tutti i grumi.
Versate il composto di miele nel frullatore e frullate per 1' circa,finchè il composto diventerà denso e colloso.
Trasferitelo sul un piano cosparso di altro zucchero a velo e lavoratelo per pochi istanti formando un piccolo panetto.
Che poi stenderete in una sfoglia sottile.




INGREDIENTI PER IL LOGO TORINO CALCIO:
1 foglio di pasta di zucchero bianca,
pennarello alimentare giallo,
coloranti alimentari in gel,
acqua,
logo stampato su carta del Torino calcio,
1 pennello di piccola dimensione.

PROCEDIMENTO PER IL LOGO TORINO CALCIO:
Ritagliate un rettangolo sottile di pasta di zucchero;
prendete una lampada,accendetela e appoggiate sopra una pirofila di vetro trasparente,poi adagiate il logo stampato su carta e sovrapponete la pasta di zucchero;
ricalcate i contorni del logo con il pennarello alimentare giallo.
Ora adagiate la pasta di zucchero disegnata su un piano e preparate i colori per dipingerla.
Mettete in un piatto di plastica del colore rosso insieme a poco nero e due gocce di acqua,in modo da ottenere un rosso granata;
dipingete cosi il logo.
Completate le rifiniture con il giallo e l'azzurro.
Dipingete di granata anche il numero e il nome.
Ritagliate il logo con una taglierina affilata e lasciate asciugare per almeno 1 giorno.




DECORAZIONE DELLA TORTA TORINO CALCIO:
Dividete a metà in senso orizzontale la torta,bagnatela con latte e zucchero,farcitela con la crema e richiudete rifilando poi i bordi della torta per renderla più uniforme possibile.
Stendete in uno strato sottile la pasta di zucchero e adagiatela su tutta la superficie della torta compresi i lati.
Ora tagliate tante piccole striscioline di pasta di zucchero arrotolandole in modo da essere più rotonde;
unite due striscioline e formate una treccia a due che disporrete lungo i bordi della torta.
adagiate il logo,il numero e il nome sulla torta e completate con piccoli loghi granata sui lati.
Servite fredda e buon compleanno a papà!!!
P.s."Forza Juve!!!"










9 Settembre 2009

2 commenti:

Valeria ha detto...

che brava!! bellissimo il passo passo della cialda con lo scudetto!!

honey82 ha detto...

Grazieeee..:-)))
Molto gentile!!!
Bacioni:-**