mercoledì 7 ottobre 2009

TORTINO ALLE ZUCCHINE

 
 

INGREDIENTI:
15 pomodorini ciliegini,
10 zucchine chiare,
5 patate medie gia lessate,
2 uova,
80 gr di parmigiano grattugiato,
50 gr di pane grattugiato,
3 rametti di santoreggia,
2 spicchio d'aglio,
noce moscata,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe.

PROCEDIMENTO:
Lavate bene e mondate tutte le verdure.
Cuocete per pochi minuti i pomodorini in padella con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato.
Salate in ultimo e spegnete tenendo da parte.
Tagliate le zucchine a rondelle e poi cuocetele in padella insieme allo spicchio d'aglio schiacciato e un filo d'olio.
Nel frattempo inserite le patate ancora calde nello schiacciapatate e versate il composto in una terrina.
Unite le uova,il parmigiano,il pane grattugiato,le foglioline della santoreggia,un pizzico di sale e pepe e una grattugiata di noce moscata.
Mescolate bene il composto e quando saranno cotte,aggiungete anche le zucchine.
Amalgamate il tutto e versate in uno stampo da plum cake prima oliato e poi assato con del pangrattato.
Cospargete il tortino in superficie con del parmigiano e un filo d'olio.
Infornate a 200°C per circa 1 ora.
Sformate il tortino su un piatto da portata e decorate con pomodorini e zucchine lesse.
Servite a temperatura ambiente e buon appetito!!!










10 Luglio 2009

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