mercoledì 28 ottobre 2009

ZUPPA INGLESE AL CIOCCOLATO

 
 

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA:
l/2 di latte,
160 gr di zucchero,
4 tuorli d'uovo,
30 gr di farina,
1/2 bacca di vaniglia,
1 pizzico di sale.

PROCEDIMENTO PER LA CREMA PASTICCERA:
Bollite il latte in una casseruola antiaderente,la metà dello zucchero,la vanillina e il pizzico di sale.
Nel frattempo in una terrina sbattete molto bene i tuorli con il rimanente zucchero;
poi unite la farina setacciata e mescolate il tutto.
Aggiungete questo composto al latte bollente e mescolate finchè la crema non si addenserà.



INGREDIENTI PER LA CREMA DI NUTELLA:
1/2 l di latte,
160 gr di zucchero,
4 tuorli d'uovo,
30 gr di farina,
1/2 bacca di vaniglia,
1 pizzico di sale,
200 gr di nutella.

PROCEDIMENTO PER LA CREMA DI NUTELLA:
Bollite il latte in una casseruola antiaderente,la metà dello zucchero,la vaniglia e il pizzico di sale.
Nel frattempo in una terrina sbattete molto bene i tuorli con il rimanente zucchero;
poi unite la farina setacciata e mescolate il tutto.
Aggiungete questo composto al latte bollente e mescolate finchè la crema non si addenserà.
Una volta freddata unite la nutella e amalgamatela bene al composto.


INGREDIENTI PER LA COMPOSIZIONE DELLA ZUPPA:
crema pasticcera,
crema alla nutella,
2 pezzi di pan di spagna,
6 tazzine di caffè,
50 gr di zucchero,
acqua.

PROCEDIMENTO PER LA COMPOSIZIONE DELLA ZUPPA:
Preparate in una terrina la bagna per inzuppare i pezzi di pan di spagna con il caffè, lo zucchero e l'acqua, mescolate bene.
Mettete nelle coppette della crema pasticcera per prima, poi imbevete i pezzetti di pan di spagna nella bagna e aggiungeteli nelle coppette, e per finire completate con la crema al cioccolato e qualche biscottino.
Mettete in frigo per almeno 2 ore prima di servire e buon appetito!!!!






6 Marzo 2008

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