mercoledì 7 ottobre 2009

ZUPPETTA DI POLIPETTI E PATATE

 
 
 

INGREDIENTI:
500 gr di polipetti freschi,
500 gr di patate,
400 gr di polpa di pomodoro,
80 gr di gemme di cappero,
un mazzetto di prezzemolo fresco,
2 spicchi d'aglio,
1 peperoncino,
1/2 bicchierino di brandy,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Lavate bene il prezzemolo,sbucciate le patate,lavate anch'esse e tagliatele a pezzettoni;
lavate sotto l'aqua i polipetti e tagliateli a metà.
In una padella capiente fate scaldare con un filo d'olio il peperoncino tagliato a pezzetti e l'aglio schiacciato.
Dopo qualche minuto unite i polipetti e lasciateli soffriggere a fiamma viva,
sfumate col brandy e lasciate evaporare;
dopo 4/5' unite la polpa di pomodoro e il prezzemolo;
lasciate consumare per 7/8' e poi aggiungete le patate.
Lasciate consumare per 20',poi unite anche le gemme di cappero.
Cuocete finchè non saranno cotte le patate e bagnate con acqua calda se necessario.
Salate a fine cottura e spolverate con prezzemolo tritato fresco.
Accompagnate la zuppetta con crostini di pane con un filo d'olio,sale profumati all' aglio.
Sevite tiepida o calda e buon appetito!!!







23 Giugno 2009

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