giovedì 5 novembre 2009

BRANZINO ALLE ERBETTE CON CAPONATA DI VERDURE

 
 

INGREDIENTI:
1 branzino fresco da 1 kg circa,
15 pomodorini ciliegino maturi,
1 cipolla bianca,
1 spicchio d'aglio,
1 melanzana,
2 patate,
10 funghi champignon,
2 zucchine chiare,
un mazzetto di basilico,
qualche rametto di timo,
1 peperoncino,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Pulite,sbucciate e lavate bene tutte le verdure.
Squamate il branzino e lavatelo sotto acqua corrente.
Sfilettatelo e ricavatene 4 filetti;
adagiate i filetti in una piccola terrina con il timo e il basilico tritati,coprite di olio e lasciate marinare in frigo coperto con una velina per almeno 1 ora.
Nel frattempo preparate la caponata di verdure;
tagliate a dadini le zucchine,le patate,i funghi e le melanzane e fatele cuocere in padella finchè non saranno dorate e croccanti al punto giusto con l'olio e lo spicchio d'aglio,salate a fine cottura.
In un'altra padella,scaldate un filo d'olio e soffriggete la cipolla e il peperoncino tagliati a pezzettini.
Dopo qualche minuto unitevi i pomodorini tagliati a metà e infine i filetti di pesce a fiamma viva con la pelle rivolta verso l'esterno;
cuocete per 5' e salate se necessario.
Adagiate le verdure e il pesce in un piatto da portata,servite caldo e buon appetito!!!





27 Marzo 2008

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