domenica 1 novembre 2009

CALAMARI FARCITI CON VINAIGRETTE AL POMODORO

 
 

INGREDIENTI PER LA VINAIGRETTE AL POMODORO:
6 pomodorini maturi,
il succo di 1/2 limone,
1 mazzetto di prezzemolo e basilico fresco,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe.

PROCEDIMENTO PER LA VINAIGRETTE AL POMODORO:
Lavate bene tutta la verdura.
Tagliate a pezzetti grossolani i pomodorini e metteteli in una scodellina;
tritate al coltello le due erbette aromatiche e unite anch'essi ai pomodorini.
Infine aggiungete il succo di 1/2 limone,un pizzico di sale,poco pepe e coprite il tutto con l'olio.
Mescolate bene e lasciate insaporire l'intingolo per almeno 1 ora.

INGREDIENTI PER I CALAMARI FARCITI:
9 calamari freschi,
300 gr di gamberi,
2 carote,
2 carciofi,
6 pomodorini maturi,
2 cipolle bianche,
2 spicchi d'aglio,
1 mazzetto grande di prezzemolo e basilico fresco,
1 uovo,
80 gr di parmigiano grattugiato,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe.

PROCEDIMENTO PER I CALAMARI FARCITI:
Pulite e lavate bene il pesce e tutte le verdure.
Lessate per pochi minuti in acqua bollente i gamberi sgusciati e i tentacoli dei calamari (terrete una parte maggiore di questi ultimi da parte).
Nel mixer frullate insieme le carote,i carciofi e i pomodorini.
Versate il trito in una terrina e nel mixer frullate insieme i gamberi lessati,qualche tentacolo di calamaro,le cipolle,lo spicchio d'aglio,il prezzemolo e il basilico.
Unite anche questo trito al precedente.
Mescolate bene il tutto e aggiungete anche l'uovo,il parmigiano,il sale e poco pepe.
Ora farcite abbondantemente i calamari.
In una padella capiente scaldate 2 cucchiai di olio con lo spicchio d'aglio tagliato a metà;
dopo qualche minuto unite i tentacoli dei calamari e fateli rosolare per 4/5' a fiamma viva.
Ora unite i calamari farciti e lasciate cuocere a fiamma viva per i primi 5/6' affinchè si formi quella crosticina dorata.
Poi abbassate la fiamma,cuocete ancora per 20' circa e se fosse necessario bagnate con un goccio di brodo in cui avete lessato i gamberi.
Salate a fine cottura.
Ora disponete i calamari e il loro sughetto in un piatto da portata.
Cospargete il tutto con la vinaigrette al pomodoro,servite caldo e buon appetito!!!





8 Marzo 2008

2 commenti:

Elisabetta ha detto...

BBBBoni!!!!!Dai....ma vuoi farci svenire ,con queste bonta'!!da provare subito!!bravissima!!ti piace il pesce,di' la verita'(ho bleffato.... l'ho letto da Marina che ti piace di piu' il pesce della carne..)eheh^;^baci baci

honey82 ha detto...

Già Eli,proprio così....:D
Preferisco il pesce alla carne...sisi..
Grazie Cara,mi fa piacere che la ricetta ti sia piaciuta...
Un bacio;)