venerdì 6 novembre 2009

CHARLOTTE CALDA ALLE MELE

 
 
 

INGREDIENTI:
1 kg di mele renette,
100 gr di zucchero,
80 gr di burro,
600 gr circa di pan carrè raffermo,
zucchero a velo per spolverare.

PROCEDIMENTO:
Sbucciate le mele,tagliatele a fette e mettetele in una casseruola con 2 cucchiai di acqua.
Portate a ebollizione,coprite e lasciate cuocere coperto a fuoco medio per circa 10'.
Togliete dal fuoco,aggiungete lo zucchero e amalgamate il composto.
Spennellate una tortiera tonda con il burro.
Eliminate la crosta al pan carrè e tagliatelo 1/3 a triangoli e 2/3 a rettangoli.
Imburrate un lato di tutti i pan carrè.
Tappezzate il fondo dello stampo con i triangoli (la parte imburrata verso l'interno),accavallandoli leggermente.
Allo stesso modo rivestite le pareti con i rettangoli.
Versatevi dentro la composta di mele e ricoprite con i restanti triangoli di pane.
Infornate a 210°C per circa 30/40'.
In pane dev'essere ben dorato.
Estraete dal forno,lasciate intiepidire e sformate la charlotte.
Spolverate con abbondante zucchero a velo,servite tiepida e buon appetito!!!



27 Dicembre 2005

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