lunedì 2 novembre 2009

CONFETTURA DI CASTAGNE

 
 
 

INGREDIENTI:
6 kg di castagne,
900 gr di zucchero,
2 l circa di acqua,
1 bacca di vaniglia,
1 foglia di alloro.

PROCEDIMENTO:
Lessate le castagne in una casseruola capiente con una foglia di alloro per circa 1 ora.
Scolatele,fatele intiepidire,poi tagliatele a metà nel senso verticale e con un cucchiaino scavatele ricavandone la polpa.
Passatele poi allo schiacciapatate dentro una terrina.
In una casseruola scaldate 2 l di acqua con lo zucchero e la vaniglia e lasciate bollire per 5' circa,poi unite la polpa di castagne,abbassate la fiamma e mescolate sempre con un cucchiaio di legno per circa 6/7'.
Se preferite la confettura senza pezzi di castagna passatela al minipinner.
Lasciatela freddare,poi invasatela nelle albanelle.
Conservatela in frigorifero anche per 6 mesi.
E buon appetito!!!






23 Ottobre 2009

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