martedì 17 novembre 2009

COPPA ITALIA BRASIL






INGREDIENTI PER LA CREMA:
1/2 l di latte,
140 gr di zucchero,
5 tuorli d'uovo,
60 gr di farina,
250 gr di nocciole tritate,
1 bacca di vaniglia,
1 pizzico di sale.

PROCEDIMENTO PER LA CREMA:
Bollite il latte in una casseruola antiaderente,la metà dello zucchero,la vaniglia e il pizzico di sale.
Nel frattempo in una terrina sbattete molto bene i tuorli con il rimanente zucchero;
poi unite la farina setacciata e mescolate il tutto.
Aggiungete questo composto al latte bollente e mescolate finchè la crema non si addenserà.
Lasciate freddare e aggiungete le nocciole tritate finemente al mixer;
mescolate il tutto e tenete da parte.


INGREDIENTI:
1/2 dose di crema alla nocciola,
200 ml di panna,
3 banane,
150 gr di zucchero,
1 bicchierino di liquore amaretto,
qualche bastoncino di banana candita.

PROCEDIMENTO:
Sbucciate le banane,tagliatele a rondelle e cuocetele in padella con lo zucchero e l'amaretto.
Lasciatele caramellare a fiamma media per circa 7/8'.
Nel frattempo montate la panna.
Lasciate freddare le banane caramellate,poi componete la coppa;
su un lato mettete le banane,sull'altro la crema alla nocciola,poi sovrapponete la panna montata e decorate infine con un bastoncino di banana candita.
Servite freddo e buon appetito!!!





18 Febbraio 2008

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