venerdì 27 novembre 2009

CROSTATA DI FRUTTA A TRE PIANI

 
 

INGREDIENTI:
500 gr di farina,
250 gr di zucchero,
300 gr di burro,
2 uova,
1 bustina di lievito,
1 cucchiaio di bicarbonato,
la scorza grattugiata di 1 limone,
1 pizzico di sale.

PROCEDIMENTO:
Frullate per pochi secondi il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero,le uova e la scorza di limone.
Poi unite la farina,il bicarbonato,il sale e il lievito.
Frullate ancora per 2' e poi tarsferite il tutto in una terrina.
Tenete la frolla in freezer almeno 12 ore prima di usarla.


INGREDIENTI:
1 l di latte,
320 gr di zucchero,
9 tuorli d'uovo,
60 gr di farina,
1 bacca di vaniglia,
1 pizzico di sale.

PROCEDIMENTO:
Bollite il latte in una casseruola antiaderente,la metà dello zucchero,la vaniglia e il pizzico di sale.
Nel frattempo in una terrina sbattete molto bene i tuorli con il rimanente zucchero;
poi unite la farina setacciata e mescolate il tutto.
Aggiungete questo composto al latte bollente e mescolate finchè la crema non si addenserà.


INGREDIENTI PER LA FINITURA:
3 basi tonde di pasta frolla,
1 dose di crema pasticcera,
frutta fresca (fragole,mirtilli,pesche gialle,lamponi,more,kiwi e ananas sciroppato),
400 gr di gelatina di albicocca.

PROCEDIMENTO PER LA FINITURA:
Farcite le basi con la crema pasticcera,poi decorate con la frutta tagliata a pezzetti e infine lucidate le crostate con la gelatina sciolta in un pentolino con poca acqua.
Servite fredda e buon appetito!!!



Anno 2000

2 commenti:

Manuela ha detto...

Complimenti, tre deliziosi piani di bontà!!!

honey82 ha detto...

Ti ringrazio Manuela..
sei gentilissima!!!
Kisses