venerdì 13 novembre 2009

DOLCE ALLA CREMA DI CIOCCOLATO,CAFFè E MANDORLE

 
 

INGREDIENTI:
275 gr di zucchero a velo,
200 gr di burro,
100 gr di cioccolato fondente,
100 gr di mandorle,
200 gr di amaretti,
400 gr di Pan di Spagna,
6 tuorli d'uovo,
300 gr di marsala(o un liquore a vostra scelta che più vi piace),
1/2 tazza di caffè,
cioccolato amaro in polvere per decorare.

PROCEDIMENTO:
Lavorate i tuorli e lo zucchero a velo fino a ottenere una crema molto soffice e vellutata.
Dividete la crema in tre parti,delle quali una più abbondante.
Alla prima delle tre parti(la più abbondante) aggiungete il cioccolato a scaglie,alla seconda il caffè ristretto freddo(versandolo lentamente in modo ch la crema non diventi troppo liquida),e alla terza le mandorle tritate.
Tagliate il Pan di Spagna in piccole parti,bagnatele con il marsala con l'aggiunta di acqua e zucchero,schiacciatele leggermente e posizionatele,delicatamente nel piatto da portata.
Stendete sopra al Pan di Spagna la prima crema e copritela poi con gli amaretti sempre bagnati nel marsala.
Stendete sopra la seconda crema e poi ancora le fettine di Pan di Spagna,infine ricoprite il tutto con la terza crema,e spolverizzate con il cacao amaro,fate riposare il dolce in frigorifero per almeno tre ore prima di servire e buon appetito!!!


13 Aprile 2007

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