giovedì 19 novembre 2009

FICHI SCIROPPATI AL RUM

 
 

INGREDIENTI:
1 kg di fichi bianchi maturi,
350 gr di zucchero,
50 gr di pinoli,
1 arancia,
2 mandarini,
200 ml di rum,
cannella in bastoncini (facoltativo).

PROCEDIMENTO:
Lavate bene i fichi privandoli del picciolo, asciugateli e mettete un pinolo nell'estremità per ciascun fico.
 Tagliate a listarelle sottili la scorza degli agrumi;
ponete i fichi in una padella e aggiungete lo zucchero,il rum e le listarelle degli agrumi,lasciate cuocere a fiamma media per 20' circa e se necessario aggiungere qualche goccio d'acqua.
Una volta cotti trasferite il tutto dentro le albanelle aggiungendo (se volete)una stecca di cannella per ciascun contenitore, fate sterilizzare sul fuoco in casseruola avvolgendo l'albanella nella carta di giornale;
fate raffreddare e conservate in luogo buio e fresco.
Dopo 1 mese potrete gustare i fichi.





Ottobre 2006

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