mercoledì 11 novembre 2009

PANETTONE FARCITO AL CIOCCOLATO

 
 

INGREDIENTI PER LA CREMA:
1 l di latte,
280 gr di zucchero,
9 tuorli d'uovo,
60 gr di farina,
1/2 bacca di vaniglia,
1 pizzico di sale,
400 gr di nutella.

PROCEDIMENTO PER LA CREMA:
Bollite il latte in una casseruola antiaderente,la metà dello zucchero,la vaniglia e il pizzico di sale.
Nel frattempo in una terrina sbattete molto bene i tuorli con il rimanente zucchero;
poi unite la farina setacciata e mescolate il tutto.
Aggiungete questo composto al latte bollente e mescolate finchè la crema non si addenserà.
Una volta freddata unite la nutella e amalgamatela bene al composto.


INGREDIENTI PER LA FINITURA DEL DOLCE:
1 panettone da 700 gr,
1 dose di crema di nutella,
200 gr di cioccolato fondente,
200 gr di cioccolato al latte,
200 gr di cioccolato bianco,
liquore amaretto,acqua e zucchero per la bagna,
codette di cioccolato fondente,
codette di cioccolato bianco,
zucchero a velo,
soggetti natalizi per decorare.

PROCEDIMENTO PER LA FINITURA DEL DOLCE:
Private il panettone della carta contenitiva.
Tagliatelo poi a metà nel senso orizzontale;
dopodichè bagnatelo con la bagna all'amaretto e farcitelo con la crema di nutella.
Ora tagliate frastagliando una parte della cupola del panettone,in modo da formare una montagna.
Ai lati coprite con altra crema e poi le codette di cioccolato bianco. 
Fondete a bagnomaria i tre cioccolati in 3 ciotole diverse,poi spennellate abbondantemente la parte in verticale con il cioccolato fondente.
Mentre la superficie piana la ricoprite con gli altri due cioccolati,uno alla volta cosi da dare un effetto marmorizzato.
Infine decorate con codette di cioccolato per fare la stradina,i soggetti natalizi,le foglie di ostia per il bordo e dello zucchero a velo per dare un effetto innevato. 
Servite freddo e Buone Feste!!!




Dicembre 2006

Nessun commento: