domenica 8 novembre 2009

PASTIERA DI RISO GLUTEN FREE

 
 

INGREDIENTI PER LA CREMA:
500 gr di pasta frolla pronta senza glutine, 
250 ml di latte,
2 uova,
125 g di zucchero,
25 g di farina senza glutine,
la scorza di 1 limone grattugiata.

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
80 g di zucchero,
120 g di riso,
250 g di latte,
50 g di panna,
2 uova,
150 gr di nocciole,
la scorza di 1 limone grattugiata,
1 bacca di vaniglia,
1 pizzico di sale,
zucchero a velo.
 
PROCEDIMENTO:
Preparate per prima il ripieno.
Bollite il riso nel latte insieme alla bacca di vaniglia,fino ad ottenere un impasto asciutto.
Ora passate alla crema;
in un'altra casseruola portare ad ebollizione il latte,nel frattempo mescolare bene le uova con lo zucchero,poi unite la farina,diluite con il latte e passate il tutto nel mixer,mettete sul fuoco lento e aggiungete la scorza di limone grattugiata.
Una volta pronta la crema mescolatela al riso,aggiungete la panna con un pizzico di sale,il tuorlo delle uova,lo zucchero ed infine la scorza di limone grattugiata e le nocciole tritate grossolanamente.
Dopo aver mescolato il tutto aggiungete gli albumi montati a neve.
Stendete la pasta frolla in una teglia tonda,versatevi sopra il ripieno.
Cuocete in forno a 180°C per 45' circa.
Lasciate riposare e spolverizzate con lo zucchero a velo.
E buon appetito!!!






14 Marzo 2008

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