venerdì 20 novembre 2009

RIPIENO ZUCCA NOCI E RICOTTA

 
 

INGREDIENTI:
600 gr di zucca,
250 gr di ricotta di bufala,
10 noci,
1 mazzetto di prezzemolo,
1 spicchio d'aglio,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe.

PROCEDIMENTO:
Lavate bene il prezzemolo;
sbucciate la zucca,poi grattugiatela finemente all'interno di una terrina.
Scaldate lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato in una padella con 3 cucchiai di olio,dopo qualche minuto unite la zucca e cuocetela per 6/7' a fiamma medio bassa con il coperchio,salate a fine cottura e lasciate freddare.
Nel frattempo aprite le noci con lo spaccanoci,poi tritatele finemente nel mixer,tritate al coltello il prezzemolo.
Una volta freddata la zucca,versatela in una terrina con la ricotta,le noci,il prezzemolo,una macinata abbondante di pepe e una presa di sale.
Mescolate bene il tutto e tenete da parte.


2 Novembre 2009

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