sabato 21 novembre 2009

RISOTTO RADICCHIO E SPECK

 
 

INGREDIENTI:
350 gr di riso carnaroli,
4 cespi di radicchio rosso,
3 fette erte di speck,
50 gr di bra tenero,
2 cipolle bianche,
80 gr di parmigiano Reggiano,
30 gr di burro,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Mondate e lavate bene le verdure.
In una casseruola con un filo d'olio,soffriggete una cipolla tritata finemente al coltello;
dopo qualche minuto unite il riso e fatelo tostare per 3/4',bagnate poi con acqua calda e cuocete a fiamma media.
Nel frattempo,in una padella antiaderente,soffriggete l'altra cipolla anch'essa tagliata finemente;
poi unite il radicchio tagliato a listarelle,lasciate cuocere a fiamma medio bassa per 5/6' e unite lo speck tagliato a quadratini.
Lasciate cuocere ancora per 2',poi unite questo intingolo nella casseruola del riso.
Mescolate bene,e a fine cottura unite il parmigiano,il bra tenero a tocchetti e il burro;
se necesario salate e mantecate per 2' a fiamma spenta. 
Servite caldo e buon appetito!!!




16 Marzo 2008

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