martedì 10 novembre 2009

SACCOTTINI FARCITI CON CORONA DI ZUCCA

 
 


INGREDIENTI:
3 fettine scelte di vitello,
4 carciofi,
150 gr di fontina valdostana,
1 mazzetto di prezzemolo,
2 spicchi d'aglio,
350 gr di zucca,
200 gr di pangrattato,
1 uovo,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Pulite per prima i carciofi,privandoli della peluria e delle foglie più coriacee.
Lavateli sotto acqua corrente,poi tagliateli al coltello in listarelle sottili.
Cuoceteli a fiamma medio bassa con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato finchè si saranno ammorbiditi,salate a fine cottura.
Nel frattempo private la zucca della buccia,poi tagliatela a fette abbastanza sottili.
Passate le fette prima nell'acqua,poi nel pangrattato;
scaldate abbondante olio in una padella antiaderente,e quando sarà ben caldo,adagiate le fette di zucca,cuocete per circa 2' da ambo i lati e salate in superficie,poi tamponate con carta assorbente.
Ora adagiate sul tagliere le fettine di carne e battetele con il batticarne per frollarle,renderele più tenere e sottili;
poi farcitele con i carciofi,la fontina a pezzetti e il prezzemolo lavato e tritato grossolanamente.
Chiudete ora a saccottino,fermando l'imbottitura con degli stuzzicandenti.
Passate i saccottini nel pangrattato,poi cuoceteli in padella con un filo d'olio e lo specchio d'aglio schiacciato.
Salate da ambo i lati e cuocete finchè saranno dorati.
Private i saccottini degli stuzzicadenti e tagliateli a metà.
Disponete attorno al piatto di portata le fette di zucca fritta e al centro i saccottini.
Servite caldo e buon appetito!!!





2 Ottobre 2009

2 commenti:

Barbara ha detto...

Hanno un'aria talmente appetitosa che addenterei... lo schermo, brava!!!

honey82 ha detto...

Mi fa piacere che ti piacciono Barbara...:)
GRAZIE 10000,SEI MOLTO GENTILE...