mercoledì 25 novembre 2009

SFOGLIATINE ZUCCHINE E MOZZARELLA

 
 

INGREDIENTI:
1 rettangolo di sfoglia pronta,
1 dose di besciamella precedentemente preparata,
10 zucchine chiare,
6 mozzarelle bufaline,
1 mazzetto di prezzemolo fresco,
2 spicchi d'aglio,
80 gr di parmigiano Reggiano grattugiato,
1 uovo,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Fate scaldare due cucchiai d'olio in una padella con gli spicchi d'aglio schiacciati al quale aggiungerete le zucchine lavate e tagliate a rondelle(tenete qualche rondella da parte che servirà come fermaglio per le sfogliatine),cuocete per circa 15'.
A questo punto in una terrina mettete tutti gli ingredienti insieme:besciamella,mozzarella tagliata a listarelle,prezzemolo tritato,parmigiano,zucchine e un pizzico di sale;
mescolate bene il tutto.
Sbattete l'uovo in una ciotolina,tagliate la sfoglia a quadrati di circa 10x10 cm.
Mettete al centro di ogni quadrato la farcia con le zucchine e richiudeteli a fazzoletto,con al centro una rondella di zucchina.
Spennellate con l'uovo ogni sfogliatina e infornate a 220°C per circa 15/20'.
Servite calde e buon appetito!!!



24 Marzo 2008

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