mercoledì 25 novembre 2009

TORTA ANDò 2007

 
 

INGREDIENTI PER LA TORTA:
180 gr di zucchero a velo,
3 uova intere,
4 tuorli,
50 gr di burro,
75 gr di fecola,
75 gr di farina,
1 bustina di lievito per dolci,
1/2 bacca di vaniglia.

PROCEDIMENTO PER LA TORTA:
Sciogliete il burro per pochi secondi nel microonde e lasciatelo freddare.
Frullate le 3 uova insieme allo zucchero affinchè il composto diventerà spumoso;
portate poi a bagnomaria e sempre mescolando aggiungete i tuorli uno alla volta.
Togliete dal fuoco,lasciate freddare e unite la farina,la fecola,il lievito e la vaniglia;
mescolate con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto per alcuni minuti incorporando bene tutti gli ingredienti.
Infine unite poco alla volta il burro fuso freddo,amalgamate bene.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e infornate per 15' circa a 230°C.
Sformate e lasciate freddare.


INGREDIENTI PER LA CREMA:
440 gr di nutella,
2 dl di panna fresca,
6 uova,
100 gr di zucchero,
4 cucchiai di rum,
100 gr di nocciole tritate.

PROCEDIMENTO PER LA CREMA:
Separate i tuorli dagli albumi;
in una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero,fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Mettete la nutella in microonde a scaldare,poi unitela al composto di tuorli e zucchero,trasferite in un pentolino,aggiungete la panna a fate cuocere la crema finchè inizierà ad addensarsi.
Togliere il tegamino dal fuoco,fate raffreddare e aggiungete il rum,le nocciole e infine gli albumi montati a neve con delicatezza con movimento dal basso verso l'alto.
Tenete in frigo fino al momento dell'uso.


INGREDIENTI PER LA GLASSA:
200 gr di zucchero a velo,
1 albume,
1 cucchiaio di maraschino,
1 cucchiaio di succo di limone,
1 cucchiaio di sciroppo di ribes rosso.

PROCEDIMENTO PER LA GLASSA:
Mettete l'albume e il maraschino in una terrina,mescolateli con il cucchiaio di legno,aggiungendo poco alla volta lo zucchero a velo,il succo di limone e il scriroppo di ribes per dare colore,mescolate continuamente finchè otterrete un composto liscio,omogeneo e fluido.


INGREDIENTI PER LA COMPOSIZIONE DELLA TORTA:
1 torta margherita,
1 dose di crema rum e nocciole,
1 dose di glassa al ribes rosso,
200 gr di gelatina di albicocca,
rum,zucchero e acqua per la bagna,
150 gr di nocciole tritate,
100 gr di cioccolato fondente,
fiori di zucchero.

PROCEDIMENTO PER LA COMPOSIZIONE DELLA TORTA:
Tagliate la torta in 3 dischi,poi stendete la crema sui dischi della torta,bagnando prima con una bagna di acqua,rum e zucchero.
Chiusa la torta,passate alla farcitura sulla superficie;
fate scaldare la gelatina in un pentolino con un po' di acqua sul fuoco per 6/7',poi spennellate tutta la torta di gelatina compresi i lati.
Versate poi sulla torta uno strato uniforme di glassa,poi fate riposare in frigo per 10'.
Decorate infine a vostro piacimento con il cioccolato fondente fuso,fiori di zucchero e nocciole tritate ai lati della torta,mettete in frigo per almeno 2 ore e buon appetito!!!






23 Marzo 2007

Nessun commento: