lunedì 23 novembre 2009

TORTA NOCCIOLATA II




INGREDIENTI:
3 uova,
100 gr di zucchero,
100 gr di nocciole tritate,
50 gr di maizena,
40 gr di latte,
la scorza di 1/2 limone,
1 bustina di lievito,
1 pizzico di sale.

PROCEDIMENTO:
In una terrina,lavorate a lungo i tuorli con lo zucchero finchè saranno ben montati e spumosi.
Senza smettere di mescolare aggiungete a cucchiaiate le nocciole tritate,la scorza del limone grattugiata e il latte.
In una ciotola a parte montate gli albumi a neve ferma con 1 cucchiaio di zucchero semolato.
Unite ora con molta delicatezza gli albumi al composto dei tuorli insieme al lievito,la maizena setacciati e il sale.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato,poi cospargete con altre nocciole la superficie e infornate a 175°C per 25/30'.
Una volta cotta,sformate,lasciate freddare e decorate con amaretti alla nocciola morbidi.
Servite a temperatura ambiente e buon appetito!!!



16 Dicembre 2006

4 commenti:

Barbara ha detto...

Semplicemente splendida!!

Elisabetta ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Elisabetta ha detto...

bellissima questa torta,Dai;)(avevo scritto trota..)!!!bravissima come sempre^;^io poi adoro le nocciole;0))smack

honey82 ha detto...

Grazie tantissime a tutte e due Barbara e Eli..siete molto gentili...:)
Si,le nocciole son davvero buone...ma anche la trota ha i suoi pregi eh...eheh...:D
Bacioni care.