domenica 22 novembre 2009

TORTA TOPOLINO

 
 

INGREDIENTI PER LA TORTA MARGHERITA:
180 gr di zucchero a velo,
3 uova intere,
4 tuorli,
50 gr di burro,
75 gr di fecola,
75 gr di farina,
1 bustina di lievito per dolci,
1/2 bacca di vaniglia.

PROCEDIMENTO PER LA TORTA MARGHERITA:
Sciogliete il burro per pochi secondi nel microonde e lasciatelo freddare.
Frullate le 3 uova insieme allo zucchero affinchè il composto diventerà spumoso;
portate poi a bagnomaria e sempre mescolando aggiungete i tuorli uno alla volta.
Togliete dal fuoco,lasciate freddare e unite la farina,la fecola,il lievito e la vaniglia;
mescolate con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto per alcuni minuti incorporando bene tutti gli ingredienti.
Infine unite poco alla volta il burro fuso freddo,amalgamate bene.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e infornate per 15' circa a 230°C.
Sformate e lasciate freddare.



INGREDIENTI:
1/2 l di latte fresco,
200 gr di panna fresca,
100 gr di cioccolato bianco,
100 gr di farina,
100 gr di zucchero,
semini di vaniglia.

PROCEDIMENTO:
Prima di tutto,versate in una ciotola la farina,lo zucchero,la vaniglia e mescolate con un cucchiaio.
Fate scaldare il latte in una padella,e quando sarà bollente unite queste polveri,mescolate senza interrompere con un cucchiaio di legno,e aggiungete il cioccolato tagliato a scagliette,fatelo sciogliere e mescolate ancora,finchè il composto prenderà la consistenza di una crema.
Se dovessero esserci dei grumi,passate la crema al minipinner.
Quando la crema sarà ben fredda,unitegli delicatamente la panna che avrete montato.


INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE:
liquore amaretto,acqua e zucchero per la bagna,
400 ml di panna fresca,
1 cucchiaio di zucchero a velo,
300 gr di cioccolato fondente nero,
100 gr di pasta di mandorle,
1 torta margherita,
1 prugna secca,
1 fragola fresca,
1 dattero essiccato,
nutella per decorare.

PROCEDIMENTO PER LA DECORAZIONE:
Tagliate,bagnate e farcite con la crema la torta margherita.
Ritagliate un foglio di carta con la forma del muso di Topolino;
applicatelo sulla superficie della torta e spalmate sopra e ai lati della torta il cioccolato fondente nero fuso.
Fate raffreddare in frigo per almeno 30',in modo che il cioccolato si sia solidificato.
Ora togliete il foglio di carta e proseguite con decorare lo spazio vuoto con la panna,montata con un cucchiaio di zucchero a velo.
Ricavate dal pan di spagna un pezzo arrotondato per fare il naso di Topolino.
Ricopritelo poi con la pasta di mandorle che avrete fatto in precedenza.
Con altri due cerchi presi dal pan di spagna ricavate le orecchie,che ricoprite con cioccolato fondente fuso.
Applicate le orecchie alla testa,il naso al centro della torta con sopra una prugna.
Tagliate a metà il dattero,privatelo del nocciolo e mettete le due parti come occhi di Topolino.
Disegnate infine con la nutella la bocca con al centro una mezza fragola.
Fate riposare la torta in frigo per almeno 2 ore prima di servire e buon appetito!!!






8 Febbraio 2008

Nessun commento: