domenica 15 novembre 2009

TRIONFO DI PEPERONI

 
 

INGREDIENTI PER LE FRITTATINE AI PEPERONI:
4 peperoni lunghi rossi,
4 uova,
50 gr di parmigiano grattugiato,
1 mazzetto piccolo di prezzemolo,
1 spicchio d'aglio,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO PER LE FRITTATINE AI PEPERONI:
Lavate bene il prezzemolo e i peperoni;
private i peperoni dei semini e del picciolo,poi tagliateli a quadrettini piccoli.
Saltateli in padella con olio e aglio schiacciato,finchè saranno cotti ma ancora croccanti.
Sbattete le uova in una terrina,poi aggiungete i peperoni,il parmigiano,il prezzemolo tritato e il sale;
mescolate bene il tutto,poi cuocete 3 frittatine in un piccolo padellino antiaderente,adagiatele su carta assorbente.
Poi tagliatele a triangolini sul tagliere e disponetele in un piatto da portata.
Servite caldo e buon appetito!!!


INGREDIENTI PER LA PEPERONATA:
1 kg di peperoni rossi e gialli,
70 gr di burro,
sale.

PROCEDIMENTO PER LA PEPERONATA:
Lavate bene i peperoni,poi apriteli a metà e privateli del picciolo e dei semini interni.
Tagliateli ora a tocchetti non troppo piccoli;
fate sciogliere il burro sulla fiamma in una padella antiaderente,dopo pochi minuti unite i peperoni e lasciate cuocere con il coperchio,a fiamma medio bassa per circa 30/35' finchè non si saranno ammorbiditi.
Salate a fine cottura.
Servite caldo e buon appetito!!!


DECORAZIONE FINALE:
Disponete le frittatine attorno al piatto e al centro la peperonata,decorate con un picciolo di peperone,servite caldo e buon appetito!!!





17 Settembre 2009

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