sabato 14 novembre 2009

TRIS DI VERDURE

 
 

INGREDIENTI:
2 peperoni (rosso e giallo),
7 pomodori medio-grandi,
8 cipolle bianche,
350 gr di carne tritata di manzo,
250 gr di salsiccia,
50 gr di parmigino reggiano grattugiato,
4 fette di melanzana tonda,
2 zucchine,
5 o 6 fiori di zucchina,
erbette aromatiche(prezzemolo,basilico,santoreggia,erba di San Pietro,rosmarino),
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Lavate e scavate i pomodori,salateli e capovolgeteli su un tagliere,lasciandoli così per 15'.
Tagliate e lavate anche i peperoni e le cipolle,fate bollire per circa 15'.
Private a salsiccia della pelle e schiacciatela sopra un tagliere insieme alla carne tritata di manzo.
Fate un trito fine con le erbette aromatiche e le cipolle;
scaldate una padella con 3 cucchiai di olio,aggiungete questo trito aromatico e fate soffriggere per 5' a fiamma viva,aggiungete poi le fette di melanzana tagliate a piccoli cubetti e i fiori di zucchina tagliati a listarelle,fate cuocere per 12' e aggiungete le zucchine tagliate a pezzettini,cuocete per altri 15'e infine mettete gli ultimi ingredienti del ripieno,il pomodoro fresco e il macinato di manzo e salsiccia,lasciate cuocere per altri 15/20' sempre mescolando di tanto in tanto,salate 2' prima della fine della cottura.
Disponete la verdura scavata in una teglia da forno e farcitele con il ripieno,spolverandole con del parmigiano.
Mettete a gratinare in forno per 20',disponete le verdure in un piatto da portata,decorate con prezzemolo servite caldo e buon appetito!!!




17 Luglio 2009

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