lunedì 30 novembre 2009

A TUTTA PATATA

 
 

INGREDIENTI PER LE PATATINE CHIPS:
5 patate piccole,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO PER LE PATATINE CHIPS:
Scaldate l'olio in un pentolino;
nel frattempo sbucciate e lavate le patate,poi tagliatele sottilmente al coltello.
Quando l'olio sarà bollente tuffatele dentro e friggetele finchè non saranno croccanti,per 2' circa.
Adagiatele su carta assorbente e tenete da parte.


INGREDIENTI PER LA FRITTATINA RISO E PATATE:
4 uova intere,
80 gr di riso,
1 patata,
50 gr di bra tenero,
30 gr di parmigiano grattugiato,
qualche foglia di prezzemolo fresco,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO PER LA FRITTATINA RISO E PATATE:
Lavate il prezzemolo;
lessate il riso e la patata in acqua salata.
In una terrina sbattete le uova,poi unite il riso cotto,la patata lessa tagliata a tocchetti piccoli,il formaggio anch'esso a tocchetti,il parmigiano,il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
Mescolate bene il tutto e versate tutto il composto in un padellino con un filo d'olio,cuocete a fiamma bassa da ambo i lati per almeno 7/8'.
Adagiate su carta assorbente e tenete da parte.


INGREDIENTI PER LE PATATE AL BURRO:
8 patate medie,
40 gr di burro,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO PER LE PATATE AL BURRO:
Sbucciate e lavate bene le patate.
Su un tagliere tagliatele a pezzettoni e sbollentatele in acqua calda per 5',scolatele e adagiatele in un piatto.
Sciogliete a fiamma media il burro con un filo d'olio in una padella,dopo qualche minuto unitevi le patate e cuocetele per 20' circa,finchè non saranno cotte e leggeremente dorate.
Salate a fine cottura e tenete da parte.


INGREDIENTI PER I TORTINI DI PATATA:
300 gr di patate al burro,
50 gr di spinacini freschi,
1 spicchio d'aglio,
80 gr di riso lessato,
qualche foglia di prezzemolo fresco,
sale.

PROCEDIMENTO PER I TORTINI DI PATATA:
Lavate le foglie di spiancio e il prezzemolo.
In una padella,fate appassire per 1' le foglie di spinacio con lo spicchio d'aglio e un filo d'olio;
trasferite le foglie su un piatto.
Frullate a crema nel mixer le patate al burro,il riso,il prezzemolo e un pizzico di sale.
Foderate dei pirottini di alluminio con le foglie di spinacio cotte e adagiatevi all'interno la crema di patate,richiudete con le foglie e spolverate con del parmigiano.
Cuocete a bagnomaria in forno microonde per 20' circa alla massima potenza.
Sformate e tenete da parte.


INGREDIENTI PER LA FINITURA:
4 carote medie,
2 patate lesse,
1 spicchio d'aglio,
olio extravergine di oliva,
sale,
patatine chips,
frittatina di riso e patate,
tortini di patata.

PROCEDIMENTO PER LA FINITURA:
Dopo aver lessato le carote,tagliatele a rondelle e saltatele in padella con olio e spicchio d'aglio schiacciato;
Poi in una terrina unitele alle patate lesse a tocchetti e condite con olio e sale.
Ora adagiate i tortini in fila su un piatto da portata,poi tagliate a fettine la frittatina e disponetela sui lati.
Fate un cerchio attorno i tortini con le patatine chips e riempite i rimanenti spazi con l'insalatina di carote e patate.
Servite caldo o a temperatura ambiente e buon appetito!!!






16 Novembre 2009

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