sabato 19 dicembre 2009

BAGNA CAUDA CON VERDURE

 
 

INGREDIENTI PER LA BAGNA CAUDA:
8 cartocci da 200 ml di di panna da cucina,
10 spicchi d'aglio,
200 gr di burro,
600 gr di acciughe sott'olio,
1/2 l di olio di mais.

PROCEDIMENTO PER LA BAGNA CAUDA:
Scaldate l'olio in una casseruola capiente con il burro;
nel frattempo,sbucciate gli spicchi d'aglio e privateli del germoglio.
Frullate nel mixer gli spicchi d'aglio insieme alle acciughe,così da ottenere una pasta di acciughe.
Unite questa pasta alla casseruola dell'olio e del burro e mescolate con un cucchiaio di legno.
Cuocete a fiamma media per 15',poi aggiungete quanto basta di panna,il sapore dovrà essere equilibrato e non troppo salato;
continuate a mescolare e cuocete per altri 15/20'.
Spegnete la fiamma e lasciate riposare la salsa per almeno 1 ora prima di servirla,in modo che si addensi al punto giusto.



INGREDIENTI PER LA BAGNA CAUDA CON VERDURE:
1 dose di bagna cauda,
12 patate,
2 finocchi,
6 porri,
6 barbabietole rosse,
1 broccolo siciliano,
1 broccolo romano,
1 cavolfiore bianco,
2 peperoni sotto rapa,
2 peperoni sotto aceto,
2 peperoni,
2 coste di cardo,
1 cespo di indivia,
insalata indivia belga,
1/4 di cavolo bianco,
500 gr di tobinambur.

PROCEDIMENTO PER LA BAGNA CAUDA CON VERDURE:
Lavate,mondate e tagliate a tocchetti le verdure a secondo dei vostri gusti.  
Lessate le patate,i finocchi,i porri,i broccoli e il cavolfiore,una parte del cardo.
Cuocete le barbabietole nel forno per circa 3 ore a 180° C avvolte dalla carta alluminio,una volta cotte privatele della buccia e tagliatele a tocchetti grossolani.
Sistemate ogni verdura nelle pirofile.
Trasferite la bagna cauda nei piccoli fojot caldi e servite con le verdure.
Buon appetito!!!







23 Novembre 2009

1 commento:

Juana y Tito ha detto...

Cara Honey!, me encanta tu receta y la voy a hacer muy pronto en mi casa!!...es un honor tener una Piamontesa tan agradable y simpatica entre nuestros amigos!!!!!
besitos de Juana!!!! :)