sabato 19 dicembre 2009

BONET AL CIOCCOLATO

 
 

INGREDIENTI:
8 uova intere,
8 cucchiai di zucchero,
1 l di latte,
1 bacca di vaniglia,
100 gr di amaretti,
6 cucchiai di cacao zuccherato in polvere,
100 gr di cioccolato fondente,
2 banane,
3 amaretti per la decorazione.

PROCEDIMENTO:
Portate ad ebollizione in una casseruola il latte con i semini della vaniglia.
Nel frattempo in una terrina capiente montate a schiuma le uova con lo zucchero,sbriciolate grossolanamente gli amaretti poi uniteli al composto di uova e zucchero insieme al latte caldo e al cacao.
Mescolate bene il tutto e versate fino all'orlo negli stampi inumiditi prima con acqua e coperti sul fondo con pezzetti di cioccolato fondente e amaretti sbriciolati.
Trasferite i budini in una teglia dai bordi alti,coprite la superficie con carta di alluminio e cuocete a bagnomaria in forno per circa 1 ora e mezza a 180°C.
Una volta freddi,sformateli e adagiateli su un piatto da portata.
Decorate con altri amaretti e banane in rondelle.
Servite freddo e buon appetito!!!      





26 Settembre 2009

Nessun commento: